jueves, 6 de febrero de 2014

Solomillo strogonof




Se acerca San Valentín y hay que empezar a hacer planes. Esta receta es sencilla de hacer pero el resultado no puede ser más vistoso y sabroso.
Y si con un molde en forma de corazón le dais forma al arroz tenéis una receta romántica par sorprender a vuestra pareja.
El solomillo que he usado lo compré congelado en el mercadona y la verdad es que el resultado ha sido excelente.


propoints totales : 18
propints por ración : 9
propoints en días saciantes :3
número de raciones : 2


Ingredientes :

350 g de solomillo de cerdo  11 pp
2 cc de aceite 2 pp
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 g de champiñones
100 ml nata 5 %  2 pp
40 ml de coñac  3 pp
sal
pimienta


Elaboración :

Limpiamos de grasa el solomillo y lo cortamos en filetes de dos cm de grosor; salpimentar y reservar.
Picar la cebolla y el ajo muy menudo.
Cortar los champiñones en láminas.
En una sartén antiaderente poner 2 cc de aceite y cuando esté caliente dorar el solomillo por ambos lados, reservar.
En la misma sartén ponemos el ajo y la cebolla y la pochamos a fuego lento, cuando esté transparente añadimos los champiñones y dejamos hacer 3 0 4 nim.
Pasado ese tiempo añadimos el coñac y dejamos evaporar, incorporamos los filetes de solomillo y la nata.
Dejar reducir y servir acompañado de arroz o cualquier otra guarnición.


2 comentarios:

  1. Qué fácil de hacer. Esto lo hago fijo. Gracias por la recetita. Besos.

    ResponderEliminar