martes, 6 de mayo de 2014

Solomillo de pavo con nata y champiñones



A veces vemos recetas con ingredientes raros o caros y no las hacemos porque se nos van de presupuesto...pues esta no es una de esas recetas; normalmente el pavo lo compro en mercadona ya sea del que tienen troceado o las chuletas pero el otro día haciendo la compra vi en donde tienen la carne congelada este pavo y me dije...voy a probarlo, total el paquete (esos dos solomillos que veis ahí) no llega a 3 €...y aquí teneis el resultado...a mi me dio tres raciones pero claro dependerá de lo "comedoriños" que seáis o de la guarnición que pongáis...a mi particularmente este tipo de salsa me gustan con arroz y si añadimos algo de ensalada...MENÚ COMPLETO Y EQUILIBRADO.

propoints totales :  15
propoints por ración :  5
número de raciones :  3
propoints en días saciantes :  0



Ingredientes :

400 g  solomillo de pavo  10 pp
100 g champiñones
100 g nata 5%   2 pp
3 cucharillas de aceite  3 pp
1 diente de ajo
sal
pimienta
200 ml de agua


Elaboración :

Salpimentar los solomillos.
Limpiar de tierra los champiñones y trocear no muy pequeños, reservar.
Picar el ajo muy fino, reservar.
En una sartén ponemos el aceite y doramos los solomillos por ambos lados, reservamos.
En la misma sartén incorporamos el ajo y los champiñones y dejamos que se hagan 3-4 minutos a fuego medio para evitar que se nos quemen.
Una vez estén listos volvemos a poner en la srten los solomillos, añadimos el vaso de agua y dejamos cocinar tapado durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Pasados los 5 minutos comprobamos que los solomillos estén cocidos pinchandolos en el centro, si aun hubiera mucha salsa dejariamos reducir un poco hasta que esté casi seco.
Añadimos la nata y dejamos hacer a fuego bajo 3-4 minutos para que la salsa espese y el solomillo coja sabor.

3 comentarios:

  1. Me parece una receta rica , la probare . Una pregunta la nata baja en calorías y todo lo que pones de bajas calorías donde los compras.....si no te importa decírmelo

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  2. Fina la nata la compro en gadis y lo demas depende de lo que sea

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  3. gracias de nuevo... con el portátil en la cocina dejando preparada tu receta para la comida de mañana.. gracias

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