Ya sabemos todos que la economía está como está y que el rape no es un pescado de los baratos...pero el otro día en la tienda de congelados a la que suelo ir tenían unos lomos ya sin espina que no salían mal de precio así que me compre tres lomos para hacer una comida en casa y la verdad es que pienso repetir y traerlos mas veces...los lomos en total pesaban algo mas de 350 g pero saqué las puntas para hacer el caldo con el que lo cocine así que me quedaron 280 g de pescado en 6 filetes que me dio de sobra para comer en casa con unas patatas hervidas y una ensalada.
propoints totales : 15
propoints por ración : 5
número de raciones : 3
propoints en días saciantes : 1
Ingredientes :
Para el caldo :
las puntas del pescado
1 cebolla
1 zanahoria
1 trozo de puerro
1/2 l agua
Ponemos todo en frío y lo cocemos 20-30 min. colamos y reservamos.
Para el plato :
280 g de rape en filetes 4 pp
4 cucharillas de aceite 4 pp
100 g de gambas 2pp
70 g de mejillones sin cascara 1 pp
1/2 huevo 1 pp
20 g de harina 2 pp
1/2 cebolla
sal
laurel
perejil
10 g de preparado para crema de marisco knor 1 pp
Elaboración :
Salpimentar los filetes de rape y pasarlos por harina y huevo (como veis en la puntuación harina son 20 g solamente y huevo batí uno pero me sobró casi la mitad) .
En una sartén ponemos 2 cucharillas de aceite y doramos los filetes por ambos lados a fuego no muy fuerte para evitar que se nos quemen y los reservamos.
En la misma sartén ponemos las 2 cucharillas de aceite restante y pochamos la cebolla picada fina; si fuera necesario añadimos un poco de agua para que no se queme.
Incorporamos las gambas descongeladas y los mejillones, salteamos un par de minutos.
Disolvemos el preparado de crema de marisco en un poco del caldo de pescado que hemos preparado con anterioridad y lo añadimos a la salsa que estamos elaborando.
Incorporamos el pescado y añadimos más caldo hasta cubrir el pescado.
Cocinar a fuego suave 8-10 minutos moviendo con cuidado para que el pescado no se rompa.
Servir con patata hervida o con una ensalada.
Salpimentar los filetes de rape y pasarlos por harina y huevo (como veis en la puntuación harina son 20 g solamente y huevo batí uno pero me sobró casi la mitad) .
En una sartén ponemos 2 cucharillas de aceite y doramos los filetes por ambos lados a fuego no muy fuerte para evitar que se nos quemen y los reservamos.
En la misma sartén ponemos las 2 cucharillas de aceite restante y pochamos la cebolla picada fina; si fuera necesario añadimos un poco de agua para que no se queme.
Incorporamos las gambas descongeladas y los mejillones, salteamos un par de minutos.
Disolvemos el preparado de crema de marisco en un poco del caldo de pescado que hemos preparado con anterioridad y lo añadimos a la salsa que estamos elaborando.
Incorporamos el pescado y añadimos más caldo hasta cubrir el pescado.
Cocinar a fuego suave 8-10 minutos moviendo con cuidado para que el pescado no se rompa.
Servir con patata hervida o con una ensalada.
Muy rica esta forma de comer rape :)
ResponderEliminarNo te pierdas el especial "día de la madre" en mi blog, un beso!