lunes, 1 de septiembre de 2014
Mejillones con tomate
Una de las mejores cosas de trabajar en una cetarea es poder degustar marisco de calidad a un buen precio y he de confesar que cuando tenemos unos mejillones tan espectaculares como estos es inevitable traer unos kilos a casa para comer tranquilamente..ademas son ricos,sanos y baratos
Propoints totales: 10
propoints por ración: 5
número de raciones: 2
propoints en días saciantes: 0
Ingredientes:
400 g de mejillones (sin la cascara) 8 pp
300 g.tomate frito casero 2 pp
1/2 vaso de agua
1 hoja de laurel
ensalada de guarnición
Elaboración:
En una olla grande ponemos el agua y el laurel y sobre ella colocamos las mejillones teniendo la precaución de que sea lo bastante ancha para que no queden amontonados, ya que de lo contrario cuando los de arriba estén cocidos los de abajo se nos habrán pasado.
Tapar la pota y cocinar hasta que los mejillones estén abiertos (3-4 minutos).
Sacamos de la pota y colocamos el mejillón en medias valvas sobre una fuente.
Napamos con la salsa de tomate casera (aqui) que tendremos caliente.
Un consejo...el agua que han soltado al cocer no se os ocurra tirarla...colar y meter en el congelador para hacer sopas de pescado,arroces y demás...
Si este plato lo acompañamos con una buena ración de ensalada tenemos una comida completa por poquísimos pp
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