viernes, 20 de diciembre de 2013

Chipirones en su tinta



Esta receta sale muy barata de puntos, solo 4 pp por ración en los días normales y solo; 1 pp en días DAS; en esta ocasión los he servido acompañados de arroz blanco hervido; pero también puede acompañarse con puré de patata o patata hervida.


propoints totales: 9
número de raciones: 2
propoints por ración: 4
propoints guarnición: 3


Ingredientes:

300 g de chipirones  6 pp
1 cebolla  0 pp
1 diente de ajo 0 pp
1 zanahoria 0 pp
2 cucharillas de aceite 2 pp
50 ml de vino blanco 1 pp
1 bolsa de tinta de calamar 0 pp

guarnición:

200 g arroz hervido 6 pp



Elaboración:

Limpiamos y troceamos los chipirones y dejamos escurrir bien.
Mientras escurren elaboramos la salsa, en una olla de fondo grueso ponemos el aceite, añadimos el ajo picado y doramos ligeramente; cuando empiece a tomar color añadimos la cebolla y la zanahoria también picadas.

Dejamos que se vaya haciendo a fuego bajo, si es necesario podemos añadir un par de cucharadas de agua para evitar que se nos queme, cuando las verduras estén blandas añadimos los chipirones, salamos y los rehogamos un par de minutos.
Una vez estén rehogados incorporar el vino y dejar evaporar el alcohol, añadir un vaso de agua y el sobre de tinta de calamar.
Dejar cocinar hasta que los chipirones estén tiernos.
Pueden servirse tal cual están o se puede triturar la salsa con la batidora.


3 comentarios:

  1. Aquí estoy eh!! Enhorabuena por tu nueva aventura, no pienso perderme ni una...muaks

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena mMarta me encanta tu blog y tus recetas de toda la vida un besazo Aurea
    www.lascositasdelapeque.es

    ResponderEliminar