Esta receta es apta para días saciantes y solo puntuaría el aceite 1 pp por ración.
propoints totales: 23 pp
número de raciones: 2
propoints por ración :12 pp
Ingredientes:
arroz 120 g 14 pp
bogavante (fresco o congelado) 300 g 6 pp
aceite 1 cucharada 3 pp
zanahoria 1/2 unidad 0 pp
cebolla 1/2 unidad 0 pp
puerro 1 trozo pequeño 0 pp
tomate 1/2 unidad
agua o caldo de marisco
colorante alimentario
perejil picado
sal
pastilla de caldo concentrado 1 pp (opcional)
Elaboración:
Picamos muy fino la cebolla, la zanahoria, el puerro y el tomate y lo ponemos en una cazuela con la cucharada de aceite.
Rehogamos la verdura a fuego bajo teniendo cuidado de que no se quemen.
Mientras las verduras se hacen cortamos el bogavante; partimos la cola en 3 o 4 trozos según el tamaño, la cabeza se corta en trozos a lo largo y las patas se cortan en dos trozos y se golpean ligeramente para que se hagan por dentro y suelten todo su sabor.
Cuando las verduras están blandas añadimos el bogavante troceado y lo doramos un poco.
Ponemos el arroz ya pesado en un vaso o taza para que nos sirva de medida para añadir el agua o caldo.
Una vez el bogavante esté dorado añadimos el arroz y lo rehogamos un par de minutos pasados los cuales añadimos el agua; dependiendo del tipo de arroz la medida del agua varia... mi recomendación es usar un arroz bomba de buena calidad que es el que yo he usado para este arroz, para un arroz bomba la proporción es de una medida de arroz 4 medidas de agua o caldo de marisco (si no tenéis el caldo podéis disolver una pastilla de caldo de pescado) una vez el caldo empieza a hervir se comprueba el punto de sal y se deja cocer 12 o 14 minutos. Se retira del fuego y se deja reposar un par de minutos, antes de servir se espolvorea un poco de perejil picado.
pedazo de receta la tengo que porbar y te cuento...besos
ResponderEliminarQ pintorra!!! Cuando se la enseñe a uno q yo me sé...Se me está haciendo la boca agua, habrá q catarla.
ResponderEliminarOléeee enhorabuena y que te vaya genial!!! Tuve que hacerme una cuenta para poder comentar... pero te lo paso por un arroz con bogavante como ese jajajajaja
ResponderEliminarDiossss que pinta, enhorabuena
ResponderEliminarMartita enhorabuena por tu blog!!!!!! ya estoy tomando notas!!!
ResponderEliminarEnhorabuena! Voy a cotillear
ResponderEliminarque chulo tu blog...Marta !!! voy a verlo !!!!!
ResponderEliminarQue bonito blog y que receta mas chula. Mañana con el ordenador me hare seguidora ,un bico
ResponderEliminar