Mañana es domingo, día de descanso, de visitas, de café con los amigos...y que mejor ocasión para sacar de la cocina un delicioso postre para acompañar el café y que alguien te diga...¿pero tú no estabas a dieta?
Esta vez he usado la panificadora para el amasado y el levado de la masa y luego el horno aunque también se puede hacer amasando a mano...la diferencia: el tiempo de elaboración aumenta por culpa del levado.
Mi recomendación es que uséis un molde grande para que el pan os quede más bajito y os cunda mas, yo usé uno de silicona cuadrado que es el que tengo y era un poco pequeño; en cuanto al melocotón uso el de mercadona pero una compañera de comilonas ligth nos ha comentado que en día hay otro que salen igual de pp y son más baratos.
propoints totales : 59
propoints por ración : 3
número de raciones : 20
Ingredientes:
300 ml leche desnatada 3 pp
500 g de harina 46
100 g mantequilla extra ligera de arias 6 pp
1 sobre de levadura de panadería 1 pp
8 g de sucralim
1 sobre de cobertura para tartas del lidl 1 pp
1 bote de melocotones ligth 2 pp
50 ml de jugo de los melocotones
450 ml de agua
sal
Elaboración :
En un tupper apto para el microondas derretimos la mantequilla y la reservamos.
Ponemos en la cubeta de la panificadora y por este orden estos ingredientes :
Seleccionamos el programa 6 de la panificadora, amasado y levado, que dura 1.50 minutos.
- leche a temperatura ambiente
- sucralim
- mantequilla derretida
- harina
- levadura
Pasados 1.40 minutos encendemos el horno y lo precalentamos a 160 grados.
Cortamos los melocotones en gajos finos y reservamos.
Cuando termine el amasado retiramos la masa y la extendemos en un molde de silicona o en una bandeja con papel de horno.
Colocamos los gajos de melocotón y horneamos a 160 grados durante 35-40 minutos, dependiendo del horno.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Cuando nuestro pan dulce esté frío elaboramos la cobertura de tartas : ponemos en un cazo el agua y el jugo de melocotón, añadimos el sobre de cobertura y mezclamos bien.
Ponemos la mezcla al fuego y llevamos a ebullición.
Retirar del fuego y dejar enfriar un par de minutos.
Una vez pasen ese minutos y con la ayuda de una cuchara repartimos la cobertura por toda la tarta empezando por el centro.
Dejar enfriar antes de cortar y servir.
Sin panificadora :
Separar 50 ml de leche y entibiar.
Mezclar con el sucralim, la levadura y una pizca de sal.
Poner la harina en un bol haciendo un hueco en el centro, verter la leche con la levadura y mezclar un poco.
Tapar con un paño limpio y dejar fermentar durante 1/2 hora en un lugar templado.
Pasado este tiempo añadir el resto de la harina y amasar un poco, incorporar el resto de la leche tibia y la mantequilla derretida.
Dejamos fermentar de nuevo otra 1/2 hora.
Desde aquí continuamos como en la elaboración en la panificadora.
Pues que rico!
ResponderEliminar¡Qué bueno tiene que estar! Lo haré seguro. Pásate por mi blog que te he dejado un regalito ;-)
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