jueves, 27 de marzo de 2014

Sopa juliana apta para das



Estamos en primavera, o al menos eso dicen, pero después de una semana soleada hemos vuelto a lo que ha sido la tónica de este invierno...lluvia, frío y viento... y si hasta los gallegos que estamos acostumbrados nos quejamos...hay que volver al paraguas y a los platos de cuchara que tanto apetecen con este tiempo.
Hoy he usado una bandeja de verduras para sopa del mercadona porque para hacer una sopa un repollo entero era demasiado, también podéis usar alguna bolsa de verduras ya listas que podéis encontrar en cualquier supermercado.


propoints totales :  4
propoints por ración :  1
número de raciones :  4
propoints en días saciantes :  0


Ingredientes :

1 trozo de repollo
2 zanahorias
1 cebolla
1 trozo de puerro
300 g espinacas
1 diente de ajo
4 cucharillas de aceite  4 pp
1 l de caldo de pollo desgrasado
pimentón
sal

Elaboración :

Antes de empezar a cocinar cortamos nuestras verduras  (salvo el ajo ) en juliana, lo que quiere decir en tiras mas o menos del mismo grosor.
En una cazuela de fondo grueso ponemos las 4 cucharillas de aceite y doramos el diente de ajo picado muy fino.
Cuando empiece a dorarse bajamos el fuego y añadimos una cucharilla de pimentón, sin dejar que se nos queme incorporamos las verduras en juliana.
A fuego suave dejamos que las verduras se hagan hasta que estén blandas removiendo de vez en cuando.
Cuando estén listas incorporamos el caldo de pollo, en este caso un caldo casero desgrasado, y lo dejamos cocinar todo junto 3-4 minutos.
Rectificar el sazonamiento y servir caliente.

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