jueves, 10 de abril de 2014

Bacalao al horno con tomate


Cuando hago pescado para comer tengo siempre la misma lucha...conseguir que mi hija se lo coma así que normalmente tengo que disfrazarlo con salsa varias o directamente recurir al chantaje...si te comes el pescado te doy un premio...un yogur con cereales, una gominola, una chocolatina...así que la mayoria de mis pescados suelen ser filetes sin espinas porque como encuentre alguna no veáis el lío que monta...normalmente suelo hacerlo con una cama de patata debajo pero en esta ocasión he hecho el pescado solo. Podéis servirlo con unas patatas hervidas, alguna verdura o una ensalada.

propoints totales :  10
propoints por ración :  5
número de raciones :  2
propoints en días saciantes : 4


Ingredientes :

400 g de bacalao desalado  8 pp
2 cucharillas de aceite  2 pp
1 cebolla 
1 diente de ajo 
tomate troceado
1 hoja de laurel
orégano
sal
edulcorante

Elaboración :

Precalentamos el horno a 160 grados.
En una bandeja para el horno ponemos los lomos del bacalao y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite y en el doramos el ajo y la cebolla, cuando la cebolla esté blanda añadimos una lata de tomate troceado o tomates enteros picados.
Salamos y dejamos cocinar 8-10 minutos a fuego bajo, si fuera necesario podemos añadir un poco de agua para evitar que la salsa se nos queme.
Rectificamos de sal y corregimos la acidez con una pizca de edulcorante.
Trituramos la salsa y la vertemos encima del pescado, añadimos una hoja de laurel y un poco de orégano.
Cocinar en el horno a 160 grados 12-14 minutos.

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