Lo malo de las dietas tradicionales es que de vez en cuando nos surgen compromisos, fiestas o invitaciones que no sabemos como afrontar pero con entulinea eso ya no es un problema...podemos tomar una ración de una tarta deliciosa sin que nuestra perdida de peso se resienta...solo tenemos que puntuar y ajustar el resto del menú ese día para no pasarnos de nuestros pp diarios o usar los extra que para eso están.
propoints totales : 63
propoints por ración : 4
número de raciones : 16
Ingredientes :
Para la base : 1 paquete galletas maría 23 pp
75 g mantequilla extra ligera 5 pp
Para la crema : 500 ml leche desnatada 5 pp
300 ml nata 5% 6 pp
1 paquete caramelos werthers sin azúcar 11 pp
2 sobres de cuajada 2 pp
Para la decoración : 12 caramelos Werthers 9 pp
200 ml agua
1 sobre gelatina en polvo
10 g azúcar dorado 1 pp
24 corazones de chocolate 1 pp
Elaboración :
Base :
Ponemos las galletas dentro de una bolsa de congelación y con un rodillo de cocina las trituramos.
Colocamos la mantequilla en una taza o similar y la derretimos al microondas 30-40 segundos.
En un bol mezclamos bien las migas de galleta y la mantequilla y cubrimos con ella el fondo de un molde desmontable de 28 cm presionando bien para que la capa tenga el mismo grosor y no se levante al verter la crema.
Reservar en la nevera mientras elaboramos la crema.
Crema :
Desenvolvemos los caramelos y los ponemos al fuego para derretirlos a fuego medio removiendo constantemente con 100 ml de nata, reservar.
Desleír los sobres de cuajada en 200 ml de leche, reservar.
Una vez los caramelos derretidos los mezclamos con el resto de la nata ( 200 ml ) y la leche ( 300 ml ) y volvemos a colocar al fuego removiendo de vez en cuando, cuando empiece a hervir añadimos la leche con la cuajada y dejamos que hierva de nuevo.
Retirar del fuego y verter en el molde con la base de galleta, un truco para que la base no se levante es no verter directamente la crema sino hacerlo sobre una cuchara.
Dejamos enfriar 4-5 horas antes de decorar.
Decoración :
En un cazo ponemos los 12 caramelos a derretir con 150 ml de agua.
Los otro 50 ml los usamos para disolver el sobre de gelatina, cuando los caramelos estén derretido añadimos la gelatina removiendo y dejamos hervir.
Retirar del fuego y dejar entibiar antes de verter sobre la tarta.
Cuando haya gelificado decoramos con los corazones de chocolate y el azúcar dorad.
Ooooooooh
ResponderEliminarPreciosa y tiene que estar de vicio. Besos
PD. Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.
Una pasada de tarta, si señor. Felicidades.
ResponderEliminarOhh que rica!! Uhmmm debe estar para morirse!! Me gusta!
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