Hoy os traigo una tarta de manzana espectacular, no es muy baja en pp pero para tomarse una o dos raciones en un día señalado está deliciosa y es muy fácil de hacer.
Yo usé un molde rectangular pero puede usarse uno redondo, dependiendo del tamaño de la ración os saldrán más o menos pp.
A mi me salieron 14 raciones pero ya os digo, todo dependerá del tamaño del molde.
propoints totales: 28
propoints por ración: 2
propoints en días saciantes: 2
Ingredientes:
5 - 6 manzanas 0 pp
175 g de harina 16 pp
75 g de azúcar 8 pp
80 g de mantequilla extra ligera de arias 4 pp
canela en rama
piel de limón o naranja
almendra laminada (opcional) 3 pp
Elaboración:
Precalentar el horno a 200 grados.
Pelar y cortar la manzana en gajos no muy gruesos.
En una olla poner a calentar agua con la canela y la piel de limón o naranja; cuando empiece a hervir incorporar la manzana y cocinar durante 5 minutos.
Mientras se cuece la manzana mezclar la harina con el azúcar y la mantequilla empomada (esto es que la tengamos a temperatura ambiente y tenga la consistencia de una pomada); a de quedar con una textura arenosa y no necesita un amasado excesivo, solo un par de minutos.
Para montar la tarta ponemos en la parte de abajo del molde la manzana escurrida y repartimos por encima la mezcla de harina, mantequilla y azúcar.
Meter al horno a 200 grados durante 20 minutos.
Si se quiere pasados 15 minutos se puede espolvorear por encima con 20 gramos de almendra laminada y cocinamos 5 minutos más;
en caso de hacerlo le sumaremos 3 pp más al total de la tarta.
Qué buena pinta tiene, y tampoco tiene muchos propoints por ración, me gusta para llevarlo algún fin de semana a casa de mis padres, cuando comemos todos juntos :)
ResponderEliminarBesotes.
prueba a hacerlo con melocotón ligth
ResponderEliminarCreo que el peso de la harina y del azúcar va robadillo en puntos no?
ResponderEliminar100 grs.de harina son 10 puntos, 175 grs. son 17,5 y el azúcar 100 grs. son 13 puntos, 75 gr. son 9,75 osea casi 10. Si estoy equivocada me corriges, lo importante es que salgan lo más exactas las recetas. Un saludo.