jueves, 27 de febrero de 2014

Guiso de ternera




propoints totales : 36
propoints por ración : 9
numero de raciones : 4
propoints en días saciantes : 0



Ingredientes :

400 g. redondo de ternera  12 pp
900 g. patata  18 pp
100 g. guisantes  2 pp
4 cucharillas de aceite  4 pp
1/2 cebolla
1 zanahoria grande
sal 
pimienta
orégano
laurel


Elaboración :

Pelamos las patatas y las cascamos con el cuchillo; es decir no las cortamos a cuchillo de todo, las arancamos en parte para que suelten el almidón en el guiso y noa quede la salsa gordita. Reservar.
Cortamos la ternera en dados no muy grandes, salpimentamos y reservamos.
En una olla ponemos el aceite y añadimos la cebolla picada muy fina, al llevar tan poco aceite hay que vigilar que no se nos queme, si veis que empieza a quemarse añadid un poco de agua y bajad el fuego un poco.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos la zanahoria en dados gruesos ( mirepoix ) y la dejamos hacer 3-4 min pasados los cuales añadimos la carne.
Dejar dorar un poco y añadir agua suficiente para hacer el guiso ( 1 l más o menos ),el laurel y el orégano.
Cocinamos la carne hasta que esté casi hecha, tendreis que ir mirando porque no todas son igual de tiernas y el tiempo de cocción varia.
Cuando la carne casi esté lista incorporamos las patatas y los guisantes y más agua o caldo si fuera preciso.
Salar y cocinar unos 20 minutos mas o menos.

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