lunes, 24 de febrero de 2014

Pan rustico




La verdad es que yo no soy muy panera pero a mi marido el pan le encanta así que desde que me compré la panificadora el pan en casa lo hago yo, este que veis en la foto lo prepare en la panera de leuke que tenia muerta de risa en el fondo de un armario... y éxito total, según el mejor que en la panificadora.


propoints totales : 22 
propoints por 50 g :


Ingredientes :

200 g harina de trigo  18 pp
50 g de harina de centeno integral  4 pp
6 g de sal 
5 g de levadura de panadero seca o 10 fresca
170 ml de agua

Elaboración :

Introducimos todos los ingredientes en la panera y los amasamos hasta obtener una masa uniforme.
Cerramos la panera y dejamos reposar tapada con un paño durante 1 hora.
Volvemos amasar un poco y le damos forma, en este caso redonda, tapamos de nuevo y reposamos 30 minutos.
Pasada la media hora damos la forma definitiva al pan, realizanos uno o dos cortes al gusto y dejamos fermentar 1,30 minutos.
Precalentar el horno a 200 grados.
Pasado el tiempo del último levado horneamos dentro de la panera cerrada 25-30 minutos.

2 comentarios:

  1. Tienen una pinta deliciosa, me encanta la receta

    Un saludo,
    cocinaconann.blogspot.com.es

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  2. Te la copio, que me la acaban de traer.. ye hice uno de centeno.. y muy rico.

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