lunes, 24 de marzo de 2014

Carne en rollo



Hace tanto tiempo que mi madre hace esta receta que no creo que ni recuerde de donde la sacó...eso si, yo he adaptado un poco la receta para bajarle los puntos y hacerla apta para usar en días saciantes o con el nuevo plan express.
Los ingredientes del relleno pueden variar a nuestro gusto, podemos usar huevo cocido en lugar de en francesa, incorporar espárragos, jamón cocido o serrano...todo depende de nuestro gusto o de lo que tengamos en la nevera...




propoints totales :  23
propoints por ración :  5
número de raciones :   5
propoints en días saciantes :  


Ingredientes :


500 g de redondo de ternera picado  15 pp
3 huevos   5 pp
20 g pan rallado  2 pp
8 aceitunas  1 pp
pimiento del piquillo
sal
ajo en polvo
cebolla en polvo
pimienta blanca molida 
orégano


Elaboración :

Precalentar el horno a 170 grados.
Batir 2 de los tres huevos y elaborar una o dos francesas finas, reservar.
En un bol ponemos la carne picada e incorporamos la sal, la pimienta, el ajo y la cebolla en polvo y el orégano.
Mezclamos bien y añadimos un huevo batido y el pan rallado, trabajamos la mezcla para obtener una masa homogénea y la colocamos sobre papel de horno.
Tapamos la carne con otro papel de horno y la estiramos con un rodillo de cocina dándole forma rectangular.
Cortamos las aceitunas y las repartimos por el rollo, colocamos las francesas  también por todo el rollo y el pimiento cortado en tiras encima de la francesa.
Con la ayuda del papel de horno enrollamos la carne presionando ligeramente, cerramos los bordes laterales y envuelta en el mismo papel horneamos durante 35 min en este caso ya que el rollo no tenía mucho grosor.
Servir con una salsa de tomate casero y una ensalada variada.

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