lunes, 10 de marzo de 2014

Rejo a la mugardesa



Todos los que halláis venido a galicia alguna vez seguramente comisteis pulpo a la gallega pero lo habeis probado a la mugardesa...en esta ocasión he sustituido el pulpo por rejo o potón ya cocido y no he puesto la patata pero la receta es la misma.


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propoints por ración : 3
número de raciones :  4
propoints en días saciantes :  0


Ingredientes :

500 g de rejo o pulpo cocido  10 pp
1 cucharada de aceite  3 pp
1 diente de ajo
1 cebolla
pimiento verde
pimiento rojo
50 g tomate frito  1 pp
300 ml caldo de pescado
laurel
sal

Elaboración :

En una olla baja ponemos la cucharada de aceite y añadimos el ajo y la cebolla muy picados.
Cuando estén blandos añadimos el pimiento rojo y verde y rehogamos durante 4-5 minutos.
Incorporamos el rejo o el pulpo y añadimos el tomate frito, el caldo de pescado, el orégano, el laurel y la sal.
Dejamos cocinar todo junto unos 5 minutos y servimos.
El pulpo a la mugardesa suele cocinarse con patatas, si queréis cocinarlo así lo único que tenemos que hacer es incorporar a la cazuela 800 g de patata a la cazuela cuando pongamos el pulpo y dejar cocinar todo junto, al añadir la patata la ración del plato nos saldría a 7 pp

2 comentarios:

  1. yo aún no he visitado galicia pero conozco el rejo y me encanta. tu receta se vé buenísima. besotes Maysa.

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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  2. Esta receta sin duda es fantástica :)

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