Todos los que halláis venido a galicia alguna vez seguramente comisteis pulpo a la gallega pero lo habeis probado a la mugardesa...en esta ocasión he sustituido el pulpo por rejo o potón ya cocido y no he puesto la patata pero la receta es la misma.
propoints totales : 14
propoints por ración : 3
número de raciones : 4
propoints en días saciantes : 0
Ingredientes :
500 g de rejo o pulpo cocido 10 pp
1 cucharada de aceite 3 pp
1 diente de ajo
1 cebolla
pimiento verde
pimiento rojo
50 g tomate frito 1 pp
300 ml caldo de pescado
laurel
sal
Elaboración :
En una olla baja ponemos la cucharada de aceite y añadimos el ajo y la cebolla muy picados.
Cuando estén blandos añadimos el pimiento rojo y verde y rehogamos durante 4-5 minutos.
Incorporamos el rejo o el pulpo y añadimos el tomate frito, el caldo de pescado, el orégano, el laurel y la sal.
Dejamos cocinar todo junto unos 5 minutos y servimos.
El pulpo a la mugardesa suele cocinarse con patatas, si queréis cocinarlo así lo único que tenemos que hacer es incorporar a la cazuela 800 g de patata a la cazuela cuando pongamos el pulpo y dejar cocinar todo junto, al añadir la patata la ración del plato nos saldría a 7 pp
yo aún no he visitado galicia pero conozco el rejo y me encanta. tu receta se vé buenísima. besotes Maysa.
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Esta receta sin duda es fantástica :)
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