jueves, 1 de mayo de 2014

Dulce de fresa con topping entulinea




Hace unos días entulinea me sorprendió con un regalo...su nuevo libro de recetas y como me gustan más los libros de cocina que un lápiz a un tonto me he puesto manos a la obra...pero como soy un culo inquieto en lugar de hacer la receta tal cual la he tuneado un poco...y como estamos en tiempo de fresas pues el dulce de mango se ha transformado en un dulce de fresas y he aprovechado para probar el topping de entulinea que tenía guardado...veredicto : aprobado...está claro que no es nata montada pero acompañando la tarta quedaba realmente bien.


propoints totales :  3
propoints por ración :  0
número de raciones :  8


Ingredientes :

400 g de fresas 
90 g de de nata 5%  2 pp
zumo de 1/2 limón
3 cucharillas de sucralim
1 sobre de agar-agar
1 yogur natural 0%  1 pp


Elaboración :

Lavar y retirar el rabito a las fresas.
Trocearlas en un bol y añadir el zumo de limón, la nata y el edulcorante; triturarlas con la batidora hasta obtener un puré fino.
En un cazo diluimos el agar-agar en dos o tres cucharadas de agua, añadimos el puré de fresa y ponemos al fuego.
Llevar a ebullición y bajar luego el fuego y dejar cocer a fuego suave durante 2 minutos removiendo constantemente.
Retirar del fuego e incorporar el yogur, mezclar bien.
poner en un molde de silicona de 22 cm y dejar enfriar.
Una vez frío poner en el frigorífico durante 2 horas antes de servir.

1 comentario: