jueves, 4 de septiembre de 2014

guisantes con jamón


Aunque al principio de empezar con entulinea tuve mis más y mis menos con las guisantes ( me tiré meses sin puntuarlos porque como eran verdes los metí en la catgoria verduras…jajajaja) suelo usarlos mucho cuando hago días das; son una buena solución para una cena sana y sabrosa.

Propoints totales:     14 pp
Propoints por ración:    7 pp
Número de raciones:    2
Propoints en días saciantes:   2 pp

Ingredientes:
400 g. guisantes    8 pp
80 g. pizcas de jamón argal   4 pp
2 ct. de aceite   2 pp
1 diente de ajo
½ cebolla
100 ml. Caldo vegetal o agua

Elaboración:

Cocer los guisantes en abundante agua con sal, refrescar y reservar.
Picar el ajo y la cebolla en dados muy pequeños.
En una sartén ponemos el aceite y añadimos el ajo y la cebolla, pochamos a fuego bajo.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos el jamón y rehogamos 2-3 minutos.
Incorporamos los guisantes y el caldo vegetal.

Rectificar de sal y dejar cocinar todo junto 3-4 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario