jueves, 4 de septiembre de 2014

Chuletas de pavo con arroz salvaje



La verdad es que ya había comido pavo antes (mis padres los han criado en casa) pero siempre asado o la pechuga en filetes pero un día haciendo la compra en el mercadona vi estas chuletas de pavo y me decidí a probarlas… éxito total…me encantaron y en casa gustaron mucho; así que es rara la semana en que no las preparo de una manera u otra…además en días saciantes son a 0 pp.

Propints totales:    34 pp
Propoints por ración:   8 pp
Número de raciones:   4
Propoints en días saciantes:  0 pp

Ingredientes:

800 g. de chuletas de pavo   24 pp
4 ct. de aceite   4 pp
1 lata grande de champiñones   0 pp
1 ct. de maicena  0 pp
200 ml. de agua o caldo de ave   0 pp
200 g. de arroz salvaje   6 pp

Elaboración:

Cocemos el arroz en abundante agua con sal; reservar.
Salpimentamos las chuletas.
En una sartén ponemos el aceite y doramos las chuletas por ambos lados.
Retiramos y reservamos.
En la misma sartén ponemos los champiñones cortados y los salteamos 2-3 minutos.
Añadimos la cucharilla de maicena y rehogamos 1 minuto.
Incorporamos el caldo y rectificamos de sal.
Volvemos a poner las chuletas y dejamos cocinar 4-5 minutos a fuego suave añadiendo  más agua o caldo en caso de que nos quedásemos sin salsa o esta espesara demasiado.
Servir con el arroz reservado.


1 comentario: